Isla de Mallorca, España. Ànima
Negra ÀN/2
La bodega Ànima
Negra está situada al sureste de la isla de Mallorca y
elabora sus vinos en la antigua “possessió” de Son Burguera en Felanitx
(Islas Baleares) bajo la Denominación Vino de la Tierra de
Mallorca.
Esta edificación, data del
s. XIII y contaba desde sus inicios con unas dependencias para la elaboración
del Vino. El respeto a las particularidades del suelo y el cultivo de las
variedades autóctonas (manto negre, fogoneu, premsal y sobretodo callet) han
formado la filosofía de la bodega.
Es el coupage de las más importantes variedades de
la isla de Mallorca: callet, mantonegre y fogoneu que
representan el 85% de la
composición de este vino. Envejecido en barricas de roble durante unos 13 meses
nos da un vino de personalidad única, equilibrado y elegante.
Ànima Negra encabeza los
vinos de calidad de una zona con enorme potencial gracias al comportamiento de
la variedad autóctona callet, que ha sabido complementarse con variedades
foráneas como la cabernet sauvignon o la syrah. ÀN/2 es uno de esos vinos que
hay que probar para observar la tipicidad y personalidad de la isla y
comprobar, una vez más, que los buenos vinos no tienen lugar de origen.
Temperatura de servicio recomendada se encuentra entre 16ºC. y 17ºC.
A la vista tiene un granate rubí
Para la nariz los Aromas de eucalipto son inconfundibles, especiados (pimienta), cuero,
fruta madura, resina, cacao.
En boca, es un vino fluido, equilibrado, sedoso, aromático, fresco, con un toque mineral y final ligero.
Como maridaje se recomiendan embutidos, cordero asado,
carnes rojas a la parrilla, Estofados, csados, setas, quesos de oveja, Jamón
Ibérico de Bellota.
Premios
Guia Peñin, 91 pts
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