Hablemos de Vino

Bienvenido, en este lugar encontraras información acerca del vino, viñedos del mundo y algunas fichas de cata de sus vinos para recomendar la mejor opción según sea el maridaje y muchas cosas mas al rededor del mundo del vino.
- Si quieres vivir mucho, guarda un poco de vino rancio y un amigo viejo (Pitágoras)

martes, 3 de junio de 2014

Isla de Mallorca, España. Ànima Negra ÀN/2

Isla de Mallorca, España. Ànima Negra ÀN/2

AN/2, an/2 an2

La bodega Ànima Negra está situada al sureste de la isla de Mallorca y elabora sus vinos en la antigua “possessió” de Son Burguera en Felanitx (Islas Baleares) bajo la Denominación Vino de la Tierra de Mallorca.
Esta edificación, data del s. XIII y contaba desde sus inicios con unas dependencias para la elaboración del Vino. El respeto a las particularidades del suelo y el cultivo de las variedades autóctonas (manto negre, fogoneu, premsal y sobretodo callet) han formado la filosofía de la bodega.
Islas Baleares mapa

Es el coupage de las más importantes variedades de la isla de Mallorca: callet, mantonegre y fogoneu que
representan el 85% de la composición de este vino. Envejecido en barricas de roble durante unos 13 meses nos da un vino de personalidad única, equilibrado y elegante.

AN/2, an/2 an2Ànima Negra encabeza los vinos de calidad de una zona con enorme potencial gracias al comportamiento de la variedad autóctona callet, que ha sabido complementarse con variedades foráneas como la cabernet sauvignon o la syrah. ÀN/2 es uno de esos vinos que hay que probar para observar la tipicidad y personalidad de la isla y comprobar, una vez más, que los buenos vinos no tienen lugar de origen.


Temperatura de servicio recomendada se encuentra entre 16ºC. y 17ºC.


A la vista tiene un granate rubí

Para la nariz los Aromas de eucalipto son inconfundibles, especiados (pimienta), cuero, fruta madura, resina, cacao.

En boca,  es un vino fluido, equilibrado, sedoso, aromático, fresco, con un toque mineral y final ligero.

Como maridaje se recomiendan embutidos, cordero asado, carnes rojas a la parrilla, Estofados, csados, setas, quesos de oveja, Jamón Ibérico de Bellota.


Premios

Guia Peñin, 91 pts



No hay comentarios:

Publicar un comentario