Hablemos de Vino

Bienvenido, en este lugar encontraras información acerca del vino, viñedos del mundo y algunas fichas de cata de sus vinos para recomendar la mejor opción según sea el maridaje y muchas cosas mas al rededor del mundo del vino.
- Si quieres vivir mucho, guarda un poco de vino rancio y un amigo viejo (Pitágoras)

lunes, 31 de marzo de 2014

Toscana, Italia. RUFFINO CHIANTI

Toscana, Italia. RUFFINO CHIANTI
RUFFINO CHIANTI, Ruffino, Logo, Wine, Toscan

Hoy Ruffino es apreciado en más de 90 países en todo el mundo. Con la elegancia en mente, Ruffino ha encontrado la mezcla perfecta de innovación y tradición que se ha mantenido a la vanguardia desde hace muchos años. Ubicado en la hermosa campiña de las colinas de la Toscana, siete fincas de Ruffino producen algunos de los mejores vinos de la región. Desde los vinos tradicionales, como la Toscana DOCG de la última súper toscano llamado Urlo, nuestros mejores enólogos, junto con todos los trabajadores Ruffino han asegurado la producción consistente de los vinos de calidad que se pueden disfrutar una y otra vez. Ruffino realmente se enorgullece en ser un grande productor de vino italiano durante más de 130 años.

Un vino proveniente de La Toscana con Denominación de Origen Calificada y Garantizada, Chianti

RUFFINO CHIANTI, Bottle, wineLas uvas son cosechadas en las primeras semanas de octubre, a continuación viene el estrujado y se procede a la fermentación alcohólica en tanques de acero inoxidable con constante removido para una extracción optima de elementos aromáticos de sabor y color. La fermentación dura aproximadamente 12 días a una temperatura de 26 a 28ºC. Después de finalizada la fermentación maloláctica, el vino descansa un tiempo en sus lías hasta ser embotellado.

Este vino esta compuesto por dos variedades, Sangiovese 90% y Canaiolo 10%

Se recomienda servirlo a una temperatura de entre 10°C y 15°C

Tiene un color rojo rubí con tonos pálidos.
En la fase olfativa es Complejo con notas florales, violetas y frutos rojos.
Su sabor tiene buena estructura, es armónico, de cuerpo medio y persistencia agradable e interesante.

Como maridaje es Ideal para toda clase de pastas, aves y carnes ligeras como ternera y quesos suaves.

No hay comentarios:

Publicar un comentario