Toscana, Italia. RUFFINO CHIANTI
Hoy Ruffino es apreciado en más de 90 países en todo
el mundo. Con la elegancia en mente, Ruffino ha encontrado la mezcla perfecta
de innovación y tradición que se ha mantenido a la vanguardia desde hace muchos
años. Ubicado en la hermosa campiña de las colinas de la Toscana, siete fincas
de Ruffino producen algunos de los mejores vinos de la región. Desde los vinos
tradicionales, como la Toscana DOCG de la última súper toscano llamado Urlo,
nuestros mejores enólogos, junto con todos los trabajadores Ruffino han
asegurado la producción consistente de los vinos de calidad que se pueden
disfrutar una y otra vez. Ruffino realmente se enorgullece en ser un grande
productor de vino italiano durante más de 130 años.
Un vino proveniente de La Toscana con Denominación de Origen Calificada y Garantizada, Chianti
Las uvas son cosechadas
en las primeras semanas de octubre, a continuación viene el estrujado y se
procede a la fermentación alcohólica en tanques de acero inoxidable con
constante removido para una extracción optima de elementos aromáticos de sabor
y color. La fermentación dura aproximadamente 12 días a una temperatura de 26 a
28ºC. Después de finalizada la fermentación maloláctica, el vino descansa un
tiempo en sus lías hasta ser embotellado.
Este vino esta compuesto por dos variedades, Sangiovese 90% y
Canaiolo 10%
Se recomienda servirlo a una temperatura de entre 10°C y 15°C
Tiene un color rojo rubí con tonos pálidos.
En la fase olfativa es Complejo con notas
florales, violetas y frutos rojos.
Su sabor tiene buena estructura, es armónico, de cuerpo
medio y persistencia agradable e interesante.
Como maridaje es Ideal para toda clase de pastas, aves y carnes ligeras como ternera y
quesos suaves.
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