Hablemos de Vino

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martes, 20 de mayo de 2014

Montalcino, Italia. Brunello Di Montalcino DOCG Riserva

 Montalcino, Italia. Brunello Di Montalcino DOCG Riserva

Biondi Santi


Considerada una de las mayores expresiones de la enología italiana, el Brunello di Montalcino se produce exclusivamente con uva Sangiovese (denominado “Brunello” en Montalcino), sólo se hace en años excepcionalmente buenos. La característica básica del Brunello es su longevidad, incluso más de cien años. Para permitir que el sabor se desarrolle plenamente, la botella debe ser abierta y un poco de vino derramado por lo menos 8 horas antes de beber.

Por sus características, el Brunello di Montalcino soporta añejamientos prolongados, mejorando en el tiempo. Es difícil decir cuántos años mejora en la botella este vino. De hecho, esto depende de la añada. De un mínimo de 10 a 30 años, pero también puede conservarse durante mucho más tiempo. Naturalmente debe conservarse en el modo propicio: en una bodega fresca, pero sobre todo con una temperatura constante, oscura, sin ruidos ni olores, las botellas deben estar recostadas.


Biondi SantiElaborado bajo una crianza de 3 años en barricas de roble con un afinamiento obligatorio en botella, 6 meses

Se recomienda servir a una temperatura de entre 18ºC. y 20ºC.

A la vista es un vino límpido, brillante, de color granate intenso.

Tiene aroma intenso, persistente, amplio y etéreo. Se reconocen perfumes de monte bajo, madera aromática, pequeños frutos, suave vainilla y confituras diversas.

En boca, el vino tiene cuerpo elegante y armónico, espíritu y clase, es seco con  una persistencia aromática duradera.



Como maridaje este vino combina bien con carnes rojas, caza menor y mayor, eventualmente acompañados con hongos y trufas.

Además, el Brunello es un vino que se combina perfectamente con quesos: Tomas maduros, Parmesano, Pecorino toscano.


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