Alfredo Roca, Reserva de Familia, Pinot Noir 2010 Mendoza, Argentina (Malbec y Tempranillo)
Hoy hablaremos de un vino muy interesante, un vino Argentino de viñedos ubicados en San Rafael al sur de la provincia de Mendoza a 800 m. sobre el nivel del mar.
Alfredo Roca, Reserva de Familia, Pinot Noir 2010
Tiene una composición 100% pinot Noir, con 36 horas de maceración prefermentatíva en frío y se deja en contacto con los hollejos durante 22 días.
El añejamiento se lleva a cabo en barricas de roble francés durante 9 meses.
Este vino cuenta con un rojo de gran vividad y profundo, en la nariz encontramos un aroma elegante y con movimiento, con su gran paleta de aromas, y por ultimo en la boca es delicado e interesante con sabor a frutos oscuros y especias con esa sensación que la maduración en roble francés le brinda.
Combina muy bien con pescados grasos grillados, como el atún. Además, con carnes blancas logra expresarse deliciosamente bien.
Nota: también se puede encontrar en su versión 100% Malbec o 100% Tempranillo
Nota: también se puede encontrar en su versión 100% Malbec o 100% Tempranillo
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