Una copa de vino al día ayuda tu salud
- Consumir de manera moderada el vino puede traer beneficios a las salud como la reducción del colesterol y evitar el Alzheimer.
El vino no sólo
se disfruta en momentos románticos o familiares, también puede
tomarse en un día casual, de hecho, se hace un llamado a las personas a
incluirlo en la dieta por cuestiones de salud y acompañar la comida con una
copa de vino.
El refresco cuyo
consumo no ofrece beneficio alguno a la salud humana, mientras que el vino
aporta componentes beneficiosos para la salud al contener vitaminas, minerales,
ácidos, aminoácidos, polifenoles, antioxidantes y algunos nutrientes que el
cuerpo necesita para su correcto funcionamiento, refirió el director y fundador
de Vinos Boutique Mexicanos, Francisco Acosta Cham, y resaltó que el vino, a
diferencia del refresco, motiva el procesamiento de los alimentos, reduce el
colesterol malo y aumenta el bueno, retrasa la amnesia senil (Alzheimer),
disminuye el riesgo de enfermedades coronarias, inhibe la coagulación en la
sangre y modula el metabolismo de las proteínas.
Los
especialistas destacan que los principales países con el
mayor consumo per cápita de vino son los que tienen menos problemas
cardiovasculares y son también los que tienen mayor longevidad. “Francia,
Italia, España y Argentina son grandes consumidores de vino, grasas y harinas,
pero a su vez presentan menores problemas de colesterol y obesidad ".
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