Hablemos de Vino

Bienvenido, en este lugar encontraras información acerca del vino, viñedos del mundo y algunas fichas de cata de sus vinos para recomendar la mejor opción según sea el maridaje y muchas cosas mas al rededor del mundo del vino.
- Si quieres vivir mucho, guarda un poco de vino rancio y un amigo viejo (Pitágoras)

jueves, 20 de marzo de 2014

Francia, Calvet Médoc Réserve de L'Estey Cabernet Sauvignon, Merlot, Malbec y Petit Verdot

Francia, Calvet Médoc Réserve de L'Estey Cabernet Sauvignon, Merlot, Malbec y Petit Verdot

Francia, Calvet Médoc Réserve de L'Estey Cabernet Sauvignon, Merlot, Malbec y Petit Verdot
La historia de La Casa Calvet se remonta a 1818 cuando su fundador Jean-Marie Calvet se instala, primero, en Tain L'Hermitage en la Drôme, donde su familia posee un viñedo y, un poco más tarde, en Burdeos. Como un auténtico experto la casa Calvet comercializa el vino al igual que otros "negociantes" pero también participa de manera activa en la elaboración de vinos de Burdeos, Côtes du Rhône y Borgoña desde el origen del proceso…

El vino Calvet Médoc Réserve de L'Estey cuenta con distintas variedades de uva para dar este extraordinario sabor y cuerpo Cabernet Sauvignon 75%, Merlot 15%, Malbec y Petit Verdot 5%.
A la vista, este vino tiene un brillante color rubí, el aroma que se percibe es muy fino y delicado con texturas de frutas maduras como son cerezas negras y ciruelas con especias como canela y clavo.
Al degustarlo da una sensacion robusta en la boca y bien equilibrado, podemos detector tainos envueltos.
Francia, Calvet Médoc Réserve de L'Estey Cabernet Sauvignon, Merlot, Malbec y Petit Verdot



Este vino puede tomarse relativamente joven 2 a 3 años pero con los años se vuelve major.
Vinos interesantes, complejos y con character, asi son los vinos de Médoc, reconocidos por enófilos del mundo entero

Los vinos del Médoc son vinos generosos, con cuerpo que ofrecen en cata una sensación de plenitud. Poseen una bonita paleta aromática que juega de manera agradable sobre la regaliz, las frutas rojas y negras.
Las dos variedades predominantes son la Cabernet Sauvignon y la Merlot. En pequeñas cantidades, la Petit Verdot y la Malbec para mejorar la estructura tánica, el color y la fruta..

Se recomienda servirlo a una temperature de entre 16ºC y 18ºC

El maridaje que mas recomendamos son aves, carnes rojas a la parilla, caza y quesos.


No hay comentarios:

Publicar un comentario