Melini Vigneti La Selvanella Chianti Classico Riserva
La Casa Vinicola Melini es una de las más antiguas y más
importantes bodegas de la Toscana, Italia.
Fundada en 1705 por la familia Florentina Melini, ha inventado, en
el transcurso del siglo XIX, las famosas "fiascas" de Chianti
envueltas en paja con el objetivo de poder hacer viajar sus vinos sin arriesgarse
con la rotura de las botellas que suponía un gran problema durante esta
época.
Wine Spectator 30/09/2012: 88 pts - "Cherry and raspberry
flavors, with hints of chocolate and spices, mark this firm, lively red. Picks
up a little sour cherry and a pleasant astringency on the finish. Best from
2013 through 2018."
Utilizando la la variedad Sangiovese Grosso de los viñedosubicados en
las colinas de Fattoria La Selvanella en la Comuna de Radda en Chianti.
Vinificación tradicional y maceración de unos 20 días con frecuentes
bombeos del mosto encima del sombrero.
Fermentación a temperatura controlada (no más de 27ºC).
Manteniendo el vino en barricas de roble francés durante 30 meses.
Es recomendable servirlo entre 16ºC y 18°C.
Este Chianti tiene un color rojo rubí profundo con bordes violáceos.
En nariz es lleno, complejo con fuertes aromas a grosellas, floral con
toques de vainilla, canela y cuero.
En boca es lleno, cálido y sabroso con un elegante final de
sotobosque y almendras tostados.
Es un vino que evolucionará de manera muy positiva con el tiempo.
Como maridaje se recomienda carnes rojas, cortes gruesos, quesos
maduros.
No hay comentarios:
Publicar un comentario