Mendoza, Argentina. Vino biodinámico Buenalma Malbec 2009
En esta ocasión presentaremos un vino
biodinámico, está dentro de los llamados “vinos ecológicos” junto con los
orgánicos, pero su metodología de elaboración es mucho más compleja que la de
estos últimos.
De la mano
de Alejandro Bianchi, miembro de la tradicional familia bodeguera y nieto de
Don Valentín Bianchi, fundador de la bodega que lleva su nombre, el proyecto
biodinámico Buenalma comenzó a tomar forma cuando en 2009 presentó los vinos
orgánicos "Buenalma Malbec" cosecha 2008 y "Buenalma Malbec
Rosé" cosecha 2009 .
La fermentación
es hecha en tanques de acero inoxidable y elaborada con levaduras indígenas que
consiguen extraer las mejores características del terroir. Todos los procesos
se han ejecutado con un total compromiso con las practicas biodinámicas en todo
momento.
Se recomienda servir a una temperatura de 16ºC
Se trata de un vino tinto
tranquilo, límpido y brillante, de color rojo rubí bien intenso con reflejos
violáceos, lágrimas finas y lentas, de muy buena intensidad cromática.
En nariz el ataque es
aromático, inmediatamente surge la ciruela madura, lo que demuestra la
tipicidad del malbec.
En boca tiene una entrada
cálida, su paso es aterciopelado, sin aristas.
De sabor frutal, franco,
vuelven las notas a ciruelas bien maduras.
De largo final y retrogusto
frutal, es un vino ideal para beber sólo y disfrutar su paso por boca.
El maridaje, combina perfectamente con todo tipo de asados y salsas
agridulces.
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