Borgoña,
Francia. Louis Jadot Bourgogne Pinot Noir
LOUIS JADOT es una de las
2 ultimas grandes casas de Bourgogne que todavía se dedican únicamente a esta apelación.
Piensan que para ser lo mejor posible en algo, en un cierto tipo de vino, hay
que dedicarse 100% a ellos. En 2008, LOUIS JADOT festeja sus 150 años de
existencia LOUIS JADOT
es
el especialista de bougogne. Creado en 1859. Todas los
150 vinos diferentes que propone esta casa traen la misma botella, con la
famosa etiqueta amarilla y el simbolo de la cara de Baccho.
La zona de producción de este vino es la totalidad de
Borgoña.
El Louis Jadot Bourgogne 100% Pinot Noir proviene de una
mezcla equilibrada de Côte d'Or, Saône et Loire ( Mercurey , Buxy ) e Irancy.
Para su elaboración, el vino se fermenta (durante dos
semanas en general) por los diferentes productores , con el estilo de la región
en la que está viniendo. El vino base se añeja en barricas de una parte y una
parte en depósitos durante 9 a 16 meses antes de ser embotellado.
Se recomienda servir a una temperatura de entre 16ºC y 18ºC
Este vino ofrece a la vista un color de intensidad
media, de color púrpura en su juventud cambiando al rubí y el granate, después
de varios años en botella.
Con un aroma a frutos rojos y especias.
Es armonioso y equilibrado , con un frutado regordeta y textura sedosa compensado por taninos suaves todo el año en un vino de cuerpo medio y elegante estructura .
Es armonioso y equilibrado , con un frutado regordeta y textura sedosa compensado por taninos suaves todo el año en un vino de cuerpo medio y elegante estructura .
El ramo
varietal fragante muy típico se complementa con un acabado deliciosamente
persistente.
Como maridaje para este vino recomendamos , se puede
disfrutar de carnes rojas a la plancha, asados, caza , quesos suaves como el
Camembert y Brie.
Este vino puede conservarse por 5 años en una cosecha
promedio o 7 años si es un buen año.
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