Hablemos de Vino

Bienvenido, en este lugar encontraras información acerca del vino, viñedos del mundo y algunas fichas de cata de sus vinos para recomendar la mejor opción según sea el maridaje y muchas cosas mas al rededor del mundo del vino.
- Si quieres vivir mucho, guarda un poco de vino rancio y un amigo viejo (Pitágoras)

lunes, 31 de marzo de 2014

Borgoña, Francia. Louis Jadot Bourgogne Pinot Noir

Borgoña, Francia. Louis Jadot Bourgogne Pinot Noir

LOUIS JADOT es una de las 2 ultimas grandes casas de Bourgogne que todavía se dedican únicamente a esta apelación. Piensan que para ser lo mejor posible en algo, en un cierto tipo de vino, hay que dedicarse 100% a ellos. En 2008, LOUIS JADOT festeja sus 150 años de existencia LOUIS JADOT  es el especialista de bougogne. Creado en 1859.  Todas los 150 vinos diferentes que propone esta casa traen la misma botella, con la famosa etiqueta amarilla y el simbolo de la cara de Baccho.
La zona de producción de este vino es la totalidad de Borgoña.
El Louis Jadot Bourgogne 100% Pinot Noir proviene de una mezcla equilibrada de Côte d'Or, Saône et Loire ( Mercurey , Buxy ) e Irancy.

Para su elaboración, el vino se fermenta (durante dos semanas en general) por los diferentes productores , con el estilo de la región en la que está viniendo. El vino base se añeja en barricas de una parte y una parte en depósitos durante 9 a 16 meses antes de ser embotellado.
Louis Jadot, Bourgogne, Pinot Noir, wine, vino,
Se recomienda servir a una temperatura de entre 16ºC y 18ºC

Este vino ofrece a la vista un color de intensidad media, de color púrpura en su juventud cambiando al rubí y el granate, después de varios años en botella.

Con un aroma a frutos rojos y especias.

Es armonioso y equilibrado , con un frutado regordeta y textura sedosa compensado por taninos suaves todo el año en un vino de cuerpo medio y elegante estructura .
El ramo varietal fragante muy típico se complementa con un acabado deliciosamente persistente.

Como maridaje para este vino recomendamos , se puede disfrutar de carnes rojas a la plancha, asados, caza , quesos suaves como el Camembert y Brie.


Este vino puede conservarse por 5 años en una cosecha promedio o 7 años si es un buen año.

No hay comentarios:

Publicar un comentario