Marqués de
Cáceres Rosado 2013
Un vino que tiene todos los atributos de un buen rosado:
nariz intensa, frescura y sabores frutales, además de cierta amplitud.
Los rosados han vuelto a ocupar el puesto que se merecen,
a ser apreciados y demandados. Y es que el nivel de su calidad ha aumentado en
los últimos años. Y no podía ser menos en Rioja, donde existe también una larga
tradición en rosados. Aquí, una de las bodegas más prestigiosas presenta su
propuesta en rosa: Marqués de Cáceres Rosado 2013.
Marqués de Cáceres está entre las grandísimas
marcas de Rioja y del mundo. La bodega, fundada en 1970, fue pionera en la
renovación de los vinos riojanos, introduciendo técnicas como el uso de
barricas nuevas en lugar de barricas viejas, y roble francés en lugar del
tradicional roble americano. Una bodega grande, con una excepcional proyección
internacional (sus vinos llegan a más de 130 países), capaz de elaborar vinos
tan cuidados y selectos como una bodega artesanal.
Marqués de Cáceres Rosado está
hecho con 85% Tempranillo (uva emblema de Rioja) complementada con otra uva
tradicional 15% Garnacha. Para amantes de los vinos afrutados.
Se recomienda servir a una temperatura
de entre 8 y 10ºC
A la vista tiene un abierto color rosa fresa muy vivo y
brillante.
Muestra aromas limpios y de buena intensidad con recuerdos
de fruta rojas maduras como la frambuesa y la fresa.
En boca es amplio y gustoso, con una jugosa acidez y recuerdos
de fruta roja fresca bien madura. Largo posgusto con sugerente recuerdo frutal.
Como maridaje se
recomienda la gastronomía
mediterránea (paellas, pastas, pizza…), las barbacoas y las comidas en terraza
(ensaladas) le convienen de maravilla, además de las carnes blancas, por
supuesto pescados y platos especiados.
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