Hablemos de Vino

Bienvenido, en este lugar encontraras información acerca del vino, viñedos del mundo y algunas fichas de cata de sus vinos para recomendar la mejor opción según sea el maridaje y muchas cosas mas al rededor del mundo del vino.
- Si quieres vivir mucho, guarda un poco de vino rancio y un amigo viejo (Pitágoras)

jueves, 27 de marzo de 2014

Marqués de Cáceres Rosado 2013

Marqués de Cáceres Rosado 2013

Un vino que tiene todos los atributos de un buen rosado: nariz intensa, frescura y sabores frutales, además de cierta amplitud.
Los rosados han vuelto a ocupar el puesto que se merecen, a ser apreciados y demandados. Y es que el nivel de su calidad ha aumentado en los últimos años. Y no podía ser menos en Rioja, donde existe también una larga tradición en rosados. Aquí, una de las bodegas más prestigiosas presenta su propuesta en rosa: Marqués de Cáceres Rosado 2013.



Marqués de Cáceres está entre las grandísimas marcas de Rioja y del mundo. La bodega, fundada en 1970, fue pionera en la renovación de los vinos riojanos, introduciendo técnicas como el uso de barricas nuevas en lugar de barricas viejas, y roble francés en lugar del tradicional roble americano. Una bodega grande, con una excepcional proyección internacional (sus vinos llegan a más de 130 países), capaz de elaborar vinos tan cuidados y selectos como una bodega artesanal.

 Marqués de Cáceres Rosado está hecho con 85% Tempranillo  (uva emblema de Rioja) complementada con otra uva tradicional 15% Garnacha. Para amantes de los vinos afrutados.
Marques de Caceres, Rosado, vino, Rioja, españa
Se recomienda servir a una temperatura de entre 8 y 10ºC
A la vista tiene un abierto color rosa fresa muy vivo y brillante.
Muestra aromas limpios y de buena intensidad con recuerdos de fruta rojas maduras como la frambuesa y la fresa.
En boca es amplio y gustoso, con una jugosa acidez y recuerdos de fruta roja fresca bien madura. Largo posgusto con sugerente recuerdo frutal.


Como maridaje se recomienda la gastronomía mediterránea (paellas, pastas, pizza…), las barbacoas y las comidas en terraza (ensaladas) le convienen de maravilla, además de las carnes blancas, por supuesto pescados y platos especiados.

No hay comentarios:

Publicar un comentario