Hablemos de Vino

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lunes, 31 de marzo de 2014

Valladolid, España. Pruno (Tempranillo, Cabernet Sauvignon), Finca Villacreces (Ribera Del Duero)

Valladolid, España. Pruno, Finca Villacreces (Ribera Del Duero)

Villacreces se extiende por una finca de 110 hectáreas, 64 de ellas de viñedo, asentada sobre un meandro del río Duero, en pleno corazón de la Milla de Oro de la Ribera del Duero. Este viñedo está dividido en 15 parcelas de las variedades tinto fino, cabernet sauvignon y merlot, que se entremezclan con un pinar centenario de gran valor medioambiental y paisajístico.
El mejor vino español de la historia por menos de 20 dólares, según Robert Parker, procede de la finca Villacreces, ubicada en pleno corazón de la Ribera del Duero, de suelos pobres y de contrastes, bañados por el río Duero. 

La vendimia se hace manual en caja de 15 kg. con una doble selección en mesa, de racimo y de grano.
Con una crianza de 12 meses en barricas de 3 años de edad 
100 % Francesa de grano fino (Darnajou y Taransaud), con un proceso de clarificacion con albúmina, sin proceso de enfriamiento  y un buen filtrado.
De variedad 90 % Tempranillo, 10 % Cabernet Sauvignon.


Se recomienda servir a una temperatura de 16ºC

Con un tono de picota intenso.
 Un gran aroma a frutas rojas con un acompañamiento de roble que hace prever su entrada golosa y dulce.
Tiene un sabor a fruta madura y regaliz con toques de torrefactos y toffe.
Agradable paso por boca y suave recuerdo.
Como maridaje se recomienda Quesos, Embutidos, Carnes Rojas, Caza Menor




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